Ищи обрящеш ты его

Олег Поперечний
Проходит жизнь моя беспечно
И дни бегут, и все - одно,
Не жду от жизни ничего
Кроме порывов страсти спешной.

Таков ли мой удел земной
Иль промыслом небесным значение его инно?
В бегу, бегущих дней сей жизни,
Может узнать не суждено?

Но слышал я слова чудесны:
Ищи обрящеш ты Его!
И смысл жизни скоротечной
И мир, и радость, и любовь.