Радость и печаль

Владимир Огневец
Не  вы,  девчонки,  постарели,
А  я  состарился,  увы!
И,  хоть  я  сам  рождён  в  апреле,
Но  нет  уже  во  мне  любви…

Ушла  куда-то,  растворилась
В  бездонность  прожитых  ночей,
Воспоминаньем  просочилась
И  взрослостью  моих  детей.

Не  побегу  я  на  свиданье, 
Не  буду  чувствами  смешить,
И  избегу  я  назиданий,
Как  мне  под  старость  нужно  жить.

Не  буду  вас  искать  глазами,
Петь  серенады  в  тишине,
На  танцы  не  пойду  с  друзьями,
Не  поцелуюсь  в  шалаше.

Но,  то,  что  было  это  в  жизни
И  больше  не  придет,  мне  жаль…
……………………………………….
Меня  вернули  в  юность  мысли,
От  них  и  радость,  и  печаль.

                30. 12. 2015 г.