Прощание

Александр Бакалкин
               

Нас с тобой окружает молчанье.
Так случилось. Пора уходить.
Поцелуй же меня на прощанье
И попробуй за скорби простить.

Было горько и приторно сладко,
Было грустно и весело нам.
Мы друг друга любили украдкой,
Доверяясь цветущим садам.

И вдыхая полночную свежесть,
Мы гуляли средь вишен и груш.
Лунный свет источал свою нежность
На зеркальный хрусталь наших душ.

Соловьиного пенья звучанье
Озаряло соитье сердец…
Поцелуй ты меня на прощанье,
Мне еще не влетел в грудь свинец.

И не плачь над моею судьбою –
Это жизни жестокий каприз.
Чародейка-любовь нас с тобою
Занесла на высокий карниз.

Больно падать, но необходимо, –
Вера в счастье подхватит с камней.
И пройдут все опасности мимо,
Воспылает надежда сильней…

Я иду на войну и не знаю,
За кого мне идти и зачем.
Безрассудному долгу внимаю,
Поступиться приходится всем.

Постарайся сдержать обещанье:
Если сгину – меня позабыть.
Поцелуй же меня на прощанье
И сумей за страданье простить.