На пастбище

Вера Орлова 3
НА ПАСТБИЩЕ
Сегодня я за пастуха
(Приехала коров пасти в село)
В руках «надійна палюга»
А за плечами торба, словно помело.

Пасём с папаней нынче стадо
Соседская собака с нами Тошка
Покрикиваю на коров как надо,
А иногда ругаю их немножко.

Пасём мы стадо за селом
На пригорке красивом,как ковёр,
И  я мелькаю помелом
И  вдоль кидаю пристальный свой взор.

Отсюда видно весь простор
Смотри, любуйся на природу.
Земля как будто бы сплошной ковёр
Неуж-то так и было сроду.

Здесь голубые васильки
Ромашки белые, как снег
Горошиков душистых островки
Цветов не сосчитать мне всех.

Над ними бабочки порхают
И майские жуки гудят
Душистый мёд здесь пчёлы собирают
И в ульи стрелами летят,

Синица с жаворонком спорит
Кто лучше песню заведёт
А желтобрюшка всё трезвонит
Соловушка без устали поёт.

Богата миром ты,Земля,
И пеньем птиц своих победным,
А я как точечка твоя
Возможно даже не заметна.

Украина – Родина моя,
А я её земли частица
А время не щадит меня,
К закату как на крыльях мчится.