Осознание вечности

Александр Бакалкин
Я живу или я существую?
Я, наверно, кому-то мерещусь…
Я силен иль в цепях немощьствую,
Постигая холодную вечность?

Я не знаю… Всё бренно и глупо;
Преходящи и страсти, и воля;
И плевать охладевшему трупу,
Что завидна была его доля.

Бьётся штормом кипящая злоба,
И румянцем клеймит наслажденье.
Но всё это кончается гробом
И всего бытия низверженьем.

Что же ценно? – Наверное, верить
В то, что мало здесь истинно верно.
А кафтан чей-то жизни примерить
Не серьёзно пытаться и скверно.

В Пустоте нет ни дна, ни опоры.
Вниз лететь там – не значит «паденье».
И наивны об истине споры,
Если всё в этом мире – сомненье.