Улыбка

Марина Елена
В зимнем городе темно,
Ярко светятся окошки.
Нет в домах мышей давно,
Но зато живут в них кошки.

Смех природы или дар?
К малым тварям Божья милость:
В деревнях и городах
Прижилась и природнилась

В человечьих шалашах
Эта вечная порода…
Всё же очень хороша
Дочь лукавого народа –

Моя кошка! Или кот
У соседей – загляденье!
Хоть ведёт себя, как скот,
Но любим до изумлеленья!

Растворяется в веках
Память функции и пользы.
Что нам в наших кошаках?
А поди ж ты! Нежим, холим…

Пусть полно забот людских –
До упаду временами,
И в квартирах городских
О мышах не вспоминают,

Сей вопрос давно решён…
Но даём котам приют мы:
Как-то с ними хорошо,
Как-то с ними нам уютно!

Чтобы вот, идя домой
По ночной почти дорожке,
Улыбались мы порой:
Ждут нас кошки на окошках!