Беседа с блажью

Александр Бакалкин
Сердце тискает блажь
И канючит: «Уважь!
Дай любовью слепой подкрепиться!
Мне без пищи невмочь…»
Я твержу: «Пошла прочь!
Твой удел – о реальность разбиться…»

В этой женщине стать.
Ей желаешь внимать,
Вновь обласканный бархатом слова.
Этой женщины взгляд –
Словно сладостный яд,
Что растекся под ночи покровом.

В этой женщине власть.
И пьянящая страсть
Настигает, как вора с поличным.
Из разрозненных дум
То приходит на ум,
Что не может являться приличным.

В этой женщине свет,
Что события лет
Не смогли поглотить чернотою.
И робеешь при ней
В блеске солнечных дней,
Озаренных её красотою.

Может «да», может «нет»;
Или явь, или бред…
Засветил козырного в начале.
И пугаюсь сказать,
Хоть и хочется знать:
Быть ли в радости мне иль в печали…

Слышишь, глупая блажь,
Мыслей путаных страж,
Я тебя накормлю восхищеньем.
Но тебе доверять –
Вновь себя укорять,
Безответным терзаясь мученьем.

Я давно уж не юн,
И романтики струн
Всё трудней без изъяна касаться.
Лучше я замолчу.
Но никак не хочу
С этой женщиной вмиг распрощаться…