За спиной колючими торосами...

Александр Бакалкин
За спиной колючими торосами
Памяти осколки громоздятся.
Разум сердце мучает допросами.
Думы в бархат траурный рядятся.

Сочиню игривостью безропотной
Пару од в плену тоски дурмана.
Устоять задачей будет хлопотной
Пред фальшивым блеском чистогана.

Строчки тянутся пятнистыми удавами,
Пожирая пресных слов  добычу.
Пью утраты горькими отварами
И сквозь стены лет ведунью кличу.

Но едва ли вытянут из омута
Силы заклинания природы.
Рвется цепь колодезного ворота.
Сотрясает гул лесные своды.

Безответность – черных дней причина.
Боль моя, тобою отравиться
Суждено, как ядом, для почина,
Если с ней придется мне проститься.

Я развеюсь пылью придорожной,
Оставляя бренность мирозданья.
Упорхну синицей осторожной
В неба синь… И кончится страданье.