Любовь не забава

Виталий Бобров
                Увы! Меня Вы не любили!
                А просто потешались надо мной,
                Усердно ласками дразнили,
                И ограждались крепостной стеной.

                Страдал, надеялся и верил,
                Внимал словам, слетавшим птицей с губ.
                Я глубину обмана сердцем мерил,
                Ему дубовый уготован сруб.

                В отчаянье впадать, удел для слабаков,
                От каждой фальши я только закалялся,
                И избавлялся от столь сладостных оков,
                Свободой, каждую секунду наслаждался.

                Вам в пользу не пойдёт сия забава!
                Ни красоты, ни славы не прибавит,
                А будет душу убивать, словно отрава,
                Так одиночество Вас и раздавит.

      23.01.2016г.