И праздник идёт

Амир Садур
И там тебе будет готовый сад
и горный склон
и изысканный ряд
цветных созвучий в бездонном небе.

И ты вернёшься
туда, где ты не был
где сбудется небыль,
где светится даль.

Где вещи земные
вернулись домой.
И искренний мой
не требует славы.

Здесь пали
земные державы и славы.

Здесь ангелом светится каждый восход,
здесь не властвует время,
но чаемый всеми
струится поток.
золотистый и пенный.

Со всей ойкумены
здесь собран народ.

И праздника чает
и праздник идёт.