Синий кит

Алексей Рахе
Синий кит проплывает устало,
В клочьях дыма и облаков.
Этой жизни нам снова мало,
Снова много тут про любовь.

И никак нас уже не излечат,
И нам лучше не станет никак,
Задыхается медленно вечер
Светом звёзд. Я прощаю пустяк —

Все заезжены темы и рифмы,
Примитивна моя игра слов.
Истекаю, израненный, лимфой —
Ни к чему здесь ни драма, ни кровь.

Мне тоскливо; погашены лампы,
Тлеет тихая грусть в темноте.
А на мне до сих пор болят штампы,
От отправки по почте к тебе.

И возврата — я негабаритен,
Да и адрес вёл в никуда.
Я молчу. Я, отчаявшись, скрытен.
Не уверен — я ещё я?