В окна плыл рассвет

Клавдия Черепанова
                Звезда скатилась на погон -               
                Ты уезжал в далёкий край.
                Вздыхал щемяще саксофон,*
                Шептала я: "Не исчезай..."

Тот вечер зимний и метельный,
Любимый, верю, не забыл,
Ко мне спешил, что было сил,
Тогда со станции в деревню,
В пургу и в ночь ты шёл один,
Попутных не было машин.

Тянулось время. Неспокойно
На сердце было у меня...
Примчался, чтоб тепло обнять,
Сказать "прощай" (как это больно)!
В твоём кармане был билет,
А на руке моей - браслет.

Метель неистово кружила.
Мерцало пламя у свечи.
Объятья были горячи -
Влекла неведомая сила.
И, уходя, мне дал обет -
Всё помнить. В окна плыл рассвет.



* - "Маленький цветок" Фаусто Папетти  можно послушать через:
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/04/07/6104