Зима. Незнакомка

Максим Холошной
Еще одна ночь, и тысяча прохожих,
Мерцали звезды в темноте, кружась,
Он тихо шел средь улиц схожих,
А снег все шел, на головы ложась.

Вдруг  стало пусто, звучала тишина,
И лишь следы виднелись вдоль аллеи,
Везде покой, природа злобы лишена,
В таких местах и черпают идеи.

А вдалеке кружилось что-то в белом,
Виднелось  будто  два крыла,
Казалось, вьюга занималась делом,
Но нет, ведь ты тем ангелом была.

И танец этот наблюдал он, чуть дыша,
Невольно чувствам вызывая ломку,
Все больше влюблялся, так не спеша,
В ту самую деву, в ту незнакомку.