Стихи. Осень

Рыжов Григорий
                Галина  Рыжова 

                Осень

                Золотом  одетые  берёзы,
                Рядышком  стоят,  как  на  парад.
                Медленно  роняют  листья – слёзы,
                Портится  их  праздничный  наряд.

                Ельники  всё  красочней  и  строже,
                Счастливы: - зелёными  стоят.
                Трудности  зимы  их  не  тревожат,
                О  снеге  и  морозе  промолчат.

                Капельки  дождя  всё  чаще,  чаще,
                Холодом  прольёт  его  поток.
                Грустная  пора  мне  даже  слаще,
                Летняя  печаль  уходит  в  срок.

                Зимние  забавы  уже  скоро,
                Снежные  сугробы  подрастут.
                Катится  карета  Зимы  в  гору,
                Ветры  и  морозы  всех  нас  ждут.

                15.09.2013  год.