Времена года

Чинтамани
В Природе так устроено:
Всему есть свой черед -
Зима, весна и лето...,
А не наоборот!
Зима нарядна елкою
В сиянии огней.
Весна - капелью звонкою
И стаей лебедей.
А лето - ярче радуги,
Звончей колоколов!
Оно малиной радует
И зеленью лесов.
А осень - увядание,
Природы яркий всплеск.
Брусникой, клюквой: ягодой,
Грибами полон лес.
(90 - х годов)