Недопетая песня

Александр Бакалкин
Недопетая песня подбитою уткой
В камышовую гущу упала.
И как будто бы стало спокойно и жутко
От поры, что мечту разметала.

Золотится листва и сыреет прохлада.
Неизвестному рвешься навстречу.
И смакуешь грядущее в томной усладе,
Сочиняя цветистые речи.

Что-то, кажется, было. Я блажью упился,
Оказавшись во власти гипноза.
Но внезапно с жестокостью правды смирился
И завяла расцветшая роза.

И всё стало как прежде – ни лучше, ни хуже.
Одиночества нет во вселенной.
Высыхают под солнцем вчерашние лужи
И бежишь из влюблённости плена.

Предсказуемо, познано и слишком скучно
Доверять романтичному бреду.
Потерпев поражение в страсти беззвучной,
Обретаешь в мышленьи победу.