Состояние пустоты

Александр Бакалкин
Что-то всё вокруг не то,
Что-то всё кругом не так.
Лес укрыт седым пальто,
И в душе всё тот же мрак.

Где же смысл? В чём же суть?
В потускневшем свете дня
Бросил я тернистый путь,
малодушие кляня.

Не пойму, какой надлом
Мне все планы раздробил.
Неоказанный приём
Трепет встречи погубил.

В действиях пропала прыть.
Муза в муках умерла –
Надо ей могилу рыть,
Срезав два её крыла.

Сколько можно вспоминать
Событийность прошлых лет?
Сколько можно проклинать
Робость, страсть и юный бред?!

Нет любви, нет смысла ждать.
Дружба стерлась о гранит.
Глотку памяти бы сжать! –
Звука впредь не проронит…

Обложила край зима.
Не о чем теперь мечтать.
Всюду – белая кайма.
Всюду – белая печать.