Вьюга подруга

Владимир Ангарский
Кто то снегу сверху бросит,
Вьюга подберет его,
То начнет стучать по окнам
И заборы наметет,

То калитку заметает-
Утром не открыть ее
Сколько сил у ней хватает,
Чтобы так все занесло.

А посмотришь за поселок-
Там дороги не видать:
Одеялом все покрыто,
Белый пуховой наряд.

Но к утру метель утихла,
Видно выбилась из сил.
Хватит ведьме веселится,
И умерить здесь свой пыл.