спасибо тебе!

Мария Вазовская
Спасибо тебе! ты научил меня очень многому.
И сердце моё каждый миг отбивало ритм,
Но, кажется и оно потянулось к чему-то новому,
С тобой изувечив свой скромный внутренний мир.

Я больше уже не та девчонка с огромным сердцем,
С годами, от боли всё крепче сжималось оно.
И если бы разговор шёл об измерении ритмов герцем-
Я предпочла бы физике розовое вино.

Я отпускаю тебя навстречу ко всем ветрам!
Будь собой, не застегивай куртку, не надевай шарф,
В мире так много красивых и терпеливых дам,
Для которых в любом происшествии -ты будешь прав.

И, к черту гони Надежду и веру в нас, -
Поверь мне на слово это лишние мероприятия.
Уже, попробовав им отдаться на сотый раз-
Я твёрдо убеждена и советую ими не упиваться.

Спасибо тебе за любовь, что контрастный душ-
То пар от жары, то лёд от холодной вьюги.
Я всё ещё верю в практику исцеления душ,
И грею свои о чужие руки.

До новых встреч, моё горе и волшебство.
Тебя любить -то гореть, то плавить.
Я появилась перед тобою, как Божество,
Разреши же уйти мне, словно в воздухе растаять.