Стихи. Дорога жизни

Рыжов Григорий
                Галина  Рыжова

                Дорога  в  жизнь

                Долго  дождь  идёт  опять,
                Льётся  нудно  он  холодный.
                Детям  рано  надо  встать,
                В  школу  все  идут  проворно.

                Под  прикрытием  зонта,
                Вновь  идут  по  тропке  вязкой.
                Ускользает  темнота,
                Любят  дети  школу – сказку.
 
                В  классе  тёплом,  в  тишине,
                С  радостью  они  внимают
                О  далёкой  вышине - 
                К звёздам  их  мечты  витают.

                Отчего  же  дождик  льёт? –
                Нам  на  всё  дадут ответы.
                В  школе  здесь  они  поймут
                Важные  для  всех  секреты.

                Бойко  прозвучал  звонок,
                Весело  бегут  из  класса.
                В  школе  ты  не  одинок,
                Интересов  разных – масса.

                Любят  дети  педагога,
                Тот,  кто  учит  их  наукам.
                Ими  выбрана  дорога,
                Жизнь  для  них  не  будет  скукой.

                12.10.2013  год.