Давайте помнить о войне

Артём Афанасьев
Давайте помнить о войне
В которой люди погибали,
В которой жизни отдавали,
Чтоб мы с тобою поживали.

Они бы не были довольны,
Если бы всё это увидали.
Они ведь жизни отдавали,
Чтоб мы с тобою поживали.

Но в место этого всего...
Что вытворяют молодые?
До безрассудства напиваясь
Оскверняют воинскую память.

И как, скажи, в таком
Жестоком мире поживать,
Когда в нём люди
Людской осколок свой теряют.

Когда истории своей
Совсем не знают.
Когда что делают они,
Совсем не понимают.

Скажи ответ мне.
Хотя бы намекни.
Где совесть и сознание,
Давно покинувшие их?

Я этого не знаю.
Не знает этого никто.
Но за себя ведь надо говорить,
И память воинскую чтить.