Детство

Екатерина Чупис
Вчерашнею конфеткой в  кулачке

Подтаявшей, но всё же сладкой,

Желанье прокатиться налегке

На облаках, как на лошадке...

А грива так смешно щекочет нос,

И от нее ужасно хочется смеяться.

И вот уже сама, всерьез,

По-детски не хочу меняться.

И конфетти (не листопад!)

Шурша, вокруг всё засыпает.

Но грусть заполнит карий взгляд-

Чудес ведь вечных не бывает.

Зажмурюсь, сидя на окне,

Ловлю тепло - привет из лета.

А в небе, словно только мне,-

Коней бегущих силуэты...

Разулыбаюсь широко

И получу себе в наследство

То, что так близко-далеко -

Воспоминания о детстве.