Я знаю...

Нора Кив
Я знаю то, чего ты сам ещё не знаешь,
Ведь у поэтов дар предвиденья в стихах...
Твоё внимание ко мне так ускользает,
Что даже холод с поцелуя на губах...
Ты говоришь, что не меняешься нисколько,
Что без эмоций я и встретила тебя,
Но почему нам после сладко сразу горько?
Да потому что закрываемся любя...
Ты строишь планы, там меня не видя,
А между будущим и настоящим - пропасть,
В которой учимся любить и ненавидеть,
А между крайностью разлуку чуя жопой...
Ведь мы же не были знакомы до сближения,
Такого резкого, что кругом голова,
Но с пъедестала наше мягкое падение
Даёт иллюзию: любовь ещё жива...
Но вот доказывать любовь никто не любит,
Хотя она без доказательств не живёт,
Когда встречаются совсем чужие люди
И от гормонов отрезвление идёт...
Я знаю то, чего ты сам ещё не знаешь:
У нас с неё похмельный начался синдром
И раз ты, милый, от эмоций остываешь,
Любовь лишь то, что нам останется потом...
Если разлука, то туда ей и дорога -
Недоразумению двух одиноких душ...
Или сближаться надо было понемногу,
Чтоб не пугаться в отношеньях стуж.
Ты рано празднуешь привычку, как победу -
Победа та, что ты одержишь над собой!
А я делила с тобой радости и беды
Ещё ни кем, хотя их делят муж с женой.
Я знаю то, чего ты сам ещё не знаешь,
После войны легко идти на мировую,
Если себя любимым вечно ощущаешь,
Чтоб из гордыни не искать судьбу другую!
А ты задет и бесконечно оскорблён,
Что мой кредит доверия исчерпан,
В себя ты больше, чем в меня влюблён,
Поэтому себе останься верным!