Санитарка Лена

Артем Росс
 Ночь. Больница опустела... Вот и её настала смена.
Чистое, постельное бельё, готовит пациентам, Лена.

Одна, идёт по коридору, где-то лампочка мигает.
Вздрогнула красавица: от боли кто-то завывает!

Дверь шестой палаты приоткрылась, заскрипела,
Лена от увиденного, побледнела, обомлела...

Бросилась на встречу, на пол уронив бельё!
Подбежала! Тёплыми руками, обняла его!

Побелел мальчишка, и от боли плачет,
Сердечко очень быстро бьётся, непослушно скачет!

Лена, разрыдалась, на руки скорей взяла!
Как единственного сына, крепко-крепко обняла!

И вдруг погасли все огни, и стало тише тихого...
И аварийные затухли фонари, и ночь темнее тёмного...

Утих малютка затаив дыхание - Боится темноты ребёнок. 
Лена, бережно к груди прижала! Я с тобой, "котёнок"...

Чувствует, дрожит дыхание, и леденеет его тело...
Сняла с себя халат, укутала, и колыбель напела...

Уснул малютка сладким сном, и нету больше боли...
Уснул глубоким сном мальчишка, и не стало "хвори"!

С мальчиком Елена, как родная Мать сидела!
Весь недуг, что его мучил, на себя "надела"...