Повелитель Вселенной, ,

Дорошенко За
Ловушки,  жалкие   ловушки..
Кучкуются,  как   птицы;
Интрижки,  даже  заварушки;
И  в  бок , как  вилы,  спицы..
Круто   он    летел   над   бездною;
И   зорким,  гордым   взором
Рассмотрел  всех  этих  бездарей:
Нахалов,  психов,   воров...
Они  внизу  там   мельтешили..,
И   каркали,  шипели,
В  грязи  валялись    склок  и  пыли,
Пытались  -   не   взлетели..
Тогда   орёл   им  громко   крикнул:
"Жалки   вы    и ,   ваш   досуг,!"
И   кто -  то   тихо   даже  всхлипнул,
Средь   господ , бездарных  слуг..
И  когда  весь  гвалт , и  шум  прошёл,
Вдруг   орёл   спустился     вниз..,
Так   он   был   разгневан,  слишком  зол,
-Пал   молниеносно      блиц.
НО   остались   те,...  кто   убежал,
Иль   спрятались   в   норушках..
Злом   обрушил   Кормчий  гнева   шквал-
Досталось   и   зверюшкам...
Звери    поклонились   все   орлу-
За   меткость,  силу,   разум..
Разорвал   орёл   крылами      мглу
И   солнце   вышло   сразу....
Уничтожил    махом    всех   врагов,
Что   жить   другим   мешали;
Прочно    укрепил ,  достойно ,  кров,
И   уважать -  все    стали
Горного   прекрасного  орла-
За    храбрость    и   отвагу,
И   его    могучих  два  крыла
Взмахнули   над    оврагом.
Вот  пищит  добыча  уж , в  когтях,
Он   рвёт   её   кусками.
Любит  риск,  ему  неведом  страх ,
И  зорок  он   глазами.
Он   сидит   высоко   на   скале,
Как   страж   большой   Вселенной..
Видит   очень  зорко   он    во   мгле
Весь   мир     несовершенный..

..

24.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.