Душа, словно птица

Светлана Черемисина 2
И,снова,сегодня не спится.
Душа,словно птица в клетке!
Ей-бы,родимой,
Свободы напиться,
Мирно порхая с ветки на ветку.

Только,куда-ж,ей
Без тела деваться,
Бремя и духа,и тела,неся?
Вот,суждено,бесприютно скитаться,
Странником,вдоль-поперек,колеся...