Нет, с демонами не играют

Лариса Глушкова
Нет, с демонами не играют.
Калеча души, судьбы, жизнь,
То изощрённо убивают,
То в рабство гонят, как фашизм.

В безумстве страсти – уникальны,
Всех добродетелей – враги,
А как хитры! Маниакально
без устали зашепчут:  Жги!

О, эти слуги Люцифера,
Коварны, мстительны, умны,
Поём и пляшем «под фанеру»,
Ведь балом правят шептуны.

Мечтами тешат, опекают,
Успехом дразнят, но крадут
энергий сгусток. Развлекаясь,
им наполняют свой сосуд.

Плодят сомнения, идеи,
В обличье разном к людям льнут,
Как портят жизнь нам лицедеи!
Как часто дарят зависть, лгут.

Нет, с демонами не играют,
От падших ангелов – беда!
Добро когда-нибудь восстанет.
Вдруг победит?
Скажите – ДА?
 

Отредактировано - ноябрь, 2018 г.