Пред Святою Иконою...

Руслан Гоменко
               
В молитвенном плаче стою пред иконой Спасителя нашего верного.
И свечи со мною рыдают печально, мерцая своим огоньком.
Молю Милосердного, "Не отвращайся от грешника самого скверного!",-
Ведь шел я по жизни уверенным шагом до этого,- в ад прямиком.

Ужасно увидеть грехи свои злые, за долгие годы творимые,
Мне кажется, будто их горы большие, не сдвинуть ничем, не убрать.
А все добродетели, как оказалось,- мои, были выдумки мнимые,
Сумел я грехами, как ржавою грязью, всю душу до дна замарать.

И плачу от горя, внимая молитвам, святыми отцами рожденными,
Ведь что ненавижу, то делаю снова, а то что люблю,- не могу.
И падаю я на колени от груза грехов своих перед иконами,
И слезы, стекая и капая на пол, зияют, как кровь на снегу.

Спаси меня, Господи, от окаянства, исторгни из мрака греховного,
Немного осталось, совсем уж немного до полной погибели мне,
Пошли в помощь Духа Святаго скорее, сего утешителя кроткого,
Уж чувствует сердце, без помощи Божьей, - гореть мне в геенском огне.

Заступница наша Усердная, сжалься над грешником, миром невиданным,
Молитву Святую Великому Богу от сердца за мя донеси.
Так страшно и стыдно мне смрадом зловонным от пят до макушки пропитанным,
Взывать ко Владыке, которому Слава и в мире, и на Небеси!

Пошли мне, Христе покаяние в сердце, пока еще время не кончилось,
На исповедь духом, большого лентяя, гони через робость мою.
Чтоб как на духу, перед казнью смертельной, все выплакалось и все вспомнилось,
А нынче я, горько рыдая душой, пред Святою иконой стою.

23.01.2016