Я тебя почти забыл...

Илья Андреевич Никольский
Я тебя почти забыл...
Ты так далеко...
Помню, как с тобою был,
Было так легко...

Сердце пело от любви,
Мне весну даря!
Но теперь уж не зови,
Не ищи меня!

По дороге не туда
Заблудился я...
Жизни мутная вода
Унесла меня...

Из твоих огромных глаз
Каплями печаль...
Вспомню их еще не раз...
Знаешь, мне так жаль,

Что не смог тебя я ждать
И вскочил в седло...
Что любви твоей печаль
Снегом замело...

Я теперь уж далеко,
Там, где меркнет свет...
Без тебя мне нелегко -
Никого здесь нет!

Отшумела вдалеке
Молодость моя...
Только надпись на песке:    
"Я люблю тебя..."