По жизни вприпрыжку

Татьяна Шаталова 2
По жизни не шла, а бежала вприпрыжку,
Как будто боялась всего не успеть.
Мечтала издать свою первую книжку,
Обнять целый мир, и все песни пропеть.

Днём дел вереница, заботы, печали,
А ночью - раздолье душе и мечте.
И Божие слово должно быть вначале
Спасение - в вере, в любви, в красоте.

Что главное в жизни, в чём смысл и счастье?
Да в творчестве. Это все люди поймут.
Ведь главное это в процессе участие
А жизнь это песня, движенье и труд.

То взлёт, то паденье - по жизни движенье
Садись в свои сани, да крепче держись.
Работай душа и придёт вдохновенье
Рифмуются строчки - слагается жизнь.

11.12.15