Сын казака, казак...

Александр Жолкевский
«Сын казака, казак...»
М. Цветаева

Беспечно в пепел вопьются корни -
венкам печали цвести пора.
В степи останутся непокорные:
Корнилов, Неженцев, et cetera.
Разбега душам не нужно вовсе,
им хватит пороха и гранат -
с телами вместе оружие бросят,
и за бессмертием улетят.
Грехи заранее им отпущены,
и покаяние ни при чём,
Россия так отмечает лучших -
венцом терновым
и мечом.