Зачем-я не знаю

Иван Плетухин
Зачем-я не знаю,
Он снится мне в снах,
Умом  понимаю,
А сердцем-никак.

Он мне как награда,
Как давняя боль,
К огням звездопада
И в юность пароль.

Я помню тот вечер,
Биение в крови,
Широкие плечи
И руки любви.

Я помню их силу,
Горячую страсть,
Тот образ красивый,
Мужицкую власть.

И всё завертелось,
Запело вокруг.
И всё,что хотелось,
Исполнилось вдруг.

Упала завеса,
Рассеялся страх.
Лишь ты,как повеса,
Остался в мечтах.

Осталась та заводь,
Огни в стороне.
И грустная память
О грешной весне.

Ты стал моей болью
И гением зла.
От этой любови
Всё сердце в узлах.

Несу эту память
И ночью,и днём.
И боль,словно камень,
На сердце своём.

Сказала гадалка:
-Грусти,не грусти,
Раз выбросить жалко,
То нужно нести.