Б. М. Кустодиев. Прогулка верхом. 1915

Иван Есаулков
Земли любимой простор безбрежный,
Лесные рощи среди хлебов,
А небо пышно и безмятежно –
В лучах заката рябь облаков.

Очарованье родной природы,
Где дали солнцем позлащены.
Полутона в них и переходы –
Здесь царство цвета и тишины.

Прогулку парочка совершает
Вблизи усадьбы своей верхом.
И время будто бы застывает –
Какое счастье побыть вдвоём!

Опять движение есть в пейзаже:
Спокойно лошади в нём идут.
Друг друга любят два персонажа –
Любовью этой они живут!..

-----
Б. М. Кустодиев. Прогулка верхом (Автопортрет с женой). 1915