1217. Дом Надежды

Иван Усатов
Для разврата дом построен
И успел состариться.
Дом «Надежды» не достроен
Долгостроем славится.

Всё в нём для низменных страстей,
А Для духовных - крохи.
Хоть два часа провел там с ней,
Но слышал только охи.

А где по душам говорить?
Ну где нам пообщаться?
Выходит негде боль излить
С тоскою распрощаться.

Клуб ночной - для ног услада
В ресторане - занят рот.
А театр - ушам награда,
Но тоскою душу жмёт.

А нужна душе отрада -
Тихий, светлый уголок.
Дом « Надежды» - ей награда.
Надо бы достроить в срок.

29.12.2015.