По следам гайдаровского форума

Баронкин Юрий Павлович
               
 Наш премьер
                и наши либералы
Рассказали нам
                в прямом эфире -
Тяжко им
                держать штурвалы
(Надо ж мыслить
                глубже, шире).


А у них
              мозгов хватает-
Поднимать налоги,
               пенсионный возраст.
А народная казна
                все тает, тает...
Не дадим делить
               Россию на погосты!


Улюкаев
                уподобился старухе -
Дал прогноз
                цены на нефть
                и курс рубля.
Экономика страны
                в разрухе,
А Правительство гласит:
                "Не виновато я!"


"Россияне ведь
                работают неэффективно,"-
Сказал Кудрин:
                "У нас народ не тот".
В его сторону
                глядеть противно:
Так сказать
                мог только идиот.
               

 Да, народ не тот,
                но кто "довел до ручки"
Наш советский,
                трудовой народ?
Кто разваливал
                "Союз" могучий?
А теперь мычат:
                "Народ не тот".


"Самый ценный капитал-
                ведь это люди.
Кадры решают все,"-
                говорил наш вождь.
Его прогноз
                мы не забудем,
Но ни пародию-
                либо снег, либо дождь.