Под звон курантов Басня

Евгений Сайковский2
                Под звон курантов
    
                Басня
 
                Подъём под звон курантов,
                Новостей морозный стон,
                С Атлантики спешит циклон,
                Марши возмущённых демонстрантов,
                Потоки беженцев, похожие на сон,

                Реформы, поиски талантов,
                На старый Новый год, фужеров звон,
                В снегу деревья, карканье ворон,
                Газом помогли, соседям, элегантно,
                Не дожидаясь, примирения сторон,

                В Столыпине, на север арестантов,
                На юг, с продуктами конвой,
                На вышке, с автоматом часовой,
                Встречи, минских консультантов,
                Настрой у ополченцев боевой,

                Год начался, все старые проблемы,
                Латают теплотрассы слесаря,
                По номерам охота, егеря,
                Скандалы, артистической богемы,
                Объяснения падения рубля.

                24.01.2016г.