Не заставляй в мир прошлого влюбляться

Александр Гришкин 2
Не заставляй в мир прошлого влюбляться
Ни до, ни после, и не впредь.
Тобой одной хочу я любоваться
И на тебя одну всю жизнь смотреть.

Не находи неправде оправданье,
Пусть даже ложь спасение греха.
Тебя настигнет правды наказанье –
Душа всегда пред истиной нага.

Не отлучай себя от воли неба,
Пусть даже Бог – у каждого он свой.
Шагай по жизни твёрдою дорогой
И не иди чужою стороной.

Не упрекай меня, что я не святен.
Я много истин в жизни не познал.
Взгляни на солнце – там ведь много пятен,
Но только солнце жизни правит бал.

Не привлекай чужих к себе вниманье,
Пусть горы золота они тебе дадут.
Богатство для души ведь это наказанье,
Весь мир стремлений твой пойдёт ко дну.

Не отводи ты глаз при нашей встрече,
Гляди открыто боли не боясь.
Я не обижу, я любви предтече –
Любовь твоя ещё не началась.

Не отвергай приход любви нежданной,
Не проверяй на истину её.
Пусть она будет нашей с тобой тайной,
Но лишь она нам счастье принесёт!   19.01.16