Домой

Монастырский Валентин Алексеевич
 Снег искрится под луной. Скрип полозьев за спиной.
В небе яркая звезда, а дорога лишь одна.
То бежит прямо на юг, то описывает круг,
То на север, то на запад, то совсем исчезнет вдруг.

Отпускать домой не хочет, знать привыкла к нам она.
 - Оставайтесь здесь, с природой – вот, какая красота!
   Вон, сияние, какое заиграло ради вас.
   Ну, а то, что поморозит - так выходит каждый раз.

  - Здесь, конечно, красота: ярки звёзды и луна,
    А на севере сияние вам покажет чудеса.
 Но дорога нас зовёт, ведь закончился весь срок.
Всю, исполняли работу, не смотря, на снег, мороз.

А теперь домой пора, где есть лучшие места.
Как дорога не крути, как сияние не мани,
Но лесной реки, да с вязом, краше места не найти!
Там весной сирень цветёт, соловей давно нас ждёт. 

Так что каждый при своём - мы исполнили свой долг.
Тебе яркое сияние - нам туман, речной песок,
Вам бескрайние просторы, на стекле смотреть узоры   
Мне под парусом, под вечер, помечтать русалку встретить.