Поздняя Осень

Александр Агеев 3
Беспросветная, несчастливая,
Точно нищенка у двора,
Осень поздняя, молчаливая,
Дождик с вечера до утра.

За холодным стеклом непогода, осеняя грусть.
Птицы вдаль улетели, деревья надолго уснули…
Ты ресницы прикрой и шепни:  «Снова в лето вернусь,
Потому что душа где-то там задержалась в июле».

Осень поздняя, грязно-серая,
Кроет изморозь лужи льдом
И несёт с собой ветер северный,
Тучи низкие, снег с дождём.

Ты укутайся в шаль и зажги для уюта свечу,
Подожми свои ножки на кресле, забудь про кастрюли…
Ты ресницы прикрой и шепни:  «Снова в лето хочу,
Потому что душа где-то там задержалась в июле».