Житейский шторм

Бахарев Кирилл 2
Жизнь-океан, подобно щепки
Барахтаюсь я, в дикий шторм.
То наверху, на самом гребне,
То вниз лечу под властью волн.

Бывает даже что утопит,
Накрыв ещё сверху волной.
Как будто жизнь специально копит,
Чтобы не прийти беде одной.

Но я гребу все против ветра,
Сопротивляюсь власти волн.
Смотрю наверх ищю просвета,
Ну где же чистый небосклон.

Хотя прекрасно понимаю,
Что штиля мне не стоит ждать.
Ведь не ребёнок же и знаю,
Чтоб взять хоть, что-то нужно дать.

Но все же  я не сдамся ветру,
Борясь отчаино с волной.
И может к солнечному свету,
Я приплыву к себе домой.

Кирилл Бахарев.