Сбитый ангел

Александр Агеев 3
Ангел летел к земле,
Заваливаясь на крыло.
Ангел летел к земле.
Жаль, Ангелу не повезло.
  Сбитый с ружья на лету,
  Он падал, теряя силы.
  Сбитый стрелком по утру,
  Он падал вниз на могилы
Тех, кто погиб за честь,
За веру, любовь, надежду…
Отче, прости нас днесь,
Спаси, обряди в одежду,
  В белый чистый наряд
  И душу наполни светом
  Всем, кто шагает в ад,
  Назад во тьму из рассвета...
Всех, кто берёт в прицел
Ангела добрых песен,
Оставь, Господь, не у дел
Подлую мразь и плесень.