Очередная филоберда

Владимир Прокофьев 65
Засверкало что-то в планах
О полетах на бипланах,
О горах седых аланов,
Выше всех подьемных кранов.
За стремленьем к высоте
Мысли кроются не те,
Эго не эгалите,
Жажда власти в пустоте.
Низверженье в тартар
(Так и просится - татар)
Это не волшебный дар,
Спелеологов угар.
Приближаясь к центру мира,
Понимаешь: мимо, мимо,
Унижаясь, крикнешь "Вира!"
Если станет слишком сыро.
В параллель перемещаясь
Кричишь искренне: "Раскаюсь!"
На частицы разрываясь,
Оставаясь - растворяюсь...
Пребывая на диване
СМСку пишешь маме,
Жидкость булькает в кальяне,
Светит солнце в грязной раме.