Кое-что об облаках, виски и энтропии

Евгения Чужелюбимова
       Скажи мне, друг, ты друг мне - или как?  - Да, страсть была, но так давно, что впору забыть сей факт - и было бы, что помнить: вискарь, два тела; после - боль в висках, и сушь во рту, и небо в облаках, похожих на лошадок или пони.
       Скажи-ка, друг, почём сейчас весна, та, что врачует раненых и прочих настоем из набухших многоточий?  - Меня теперь ей точно не узнать: мы с ней пересекаемся лишь в снах.
       А мир всё так же желчен, алчен, склочен. А мир всё тот же цензор и чудак, иллюзий бог и житель интернета; он собирает марки и монеты, долги и связи, сплетни и бардак. В нём всё не так - и это, и не это. И это так. И это, друг мой, так. 
       Нет, я не плачу. Я, скорей, плачу, как платят все, кто отдал всё за право играть без правил. Я, мой друг, пиранья. Всё по зубам мне, то бишь - по плечу. А что до чувств, до неких нежных чувств... Таких, как я, они не выбирают. Таким, как я, одна дорога - в ад. Он тот же рай, но с привкусом печали.
       Я помню всё. Как мы с тобой молчали. Как говорили после невпопад. Горело солнце на твоих губах - и за моими плавилось плечами.
       Скажи мне, друг, скажи мне лишь одно: те облака, что плавали над нами, они о нас, о прежних, вспоминают?..

       Их нет давно. Нас нет - давным-давно. Есть энтропия, виски и минор. А остальное - глупо и банально.