Новый Павлик Морозов

Александр Агеев 3
Он рос в СССР.
Задорный и живой,
Активный пионер,
Отрядный звеньевой.
Он грамоты всегда
Как надо получал
За то, что без стыда
На всех друзей стучал.

Он рос, шагал во власть,
Трибунный звездобол.
Клеймил позором нас,
Влюблённый в комсомол.
Комсорг и всё путём
Под знаменем идей.
Как трактор пёр в горком,
В лепёхи мял людей.

Года в архив, как хлам…
А этот «альпинист»,
Наверх по головам!
Шагает коммунист
В обком, крайком, ЦеКа…
Так радостно в груди.
Тут  пере-строи-ка.
Гляди – не упади.

Он скользкий как налим,
Всегда по ветру нос.
Где нужно – подхалим,
А где-то, как Христос.
Прочухал курсы цен,
Запрятал партбилет…
Теперь он бизнесмен.
Окей, всё в масть и в цвет.

Ворующий у всех
Открыто без стыда...
Но пионерский смех
Пронёс он сквозь года!