Ушлый господин

Александр Агеев 3
Здравствуй, ушлый господин,
Потерявший совесть,
Первый Гад в строю скотин –
Про тебя здесь повесть!
Здравствуй, ушлый господин,
Раб тупой наживы.
Не дурак и не кретин,
Просто тупо лживый.
Здравствуй, ушлый господин,
Знай – судьба злодейка!
Ты имеешь вес и чин,
Но им цена – копейка.
Здравствуй, ушлый господин,
Жизнь живёшь сжигая.
Цепь златая на груди,
А душа – пустая.
Не дай Боже, господин,
Рухнешь в омут склизлый,
И останешься один,
Сгинут жополизы,
Попрощаются любя,
Развернувши пушки,
И отвалят от тебя
Без твоей кормушки.
Ни друзей и ни врагов -
Никому не нужный…
Так что будь всегда готов
Ушлой мордой в лужу.

Ну, прощай, привет родне,
Той, которой нету…
В пьесу Горького «На дне»
Ты свою внёс лепту!