За державу обидно! - Верещагин

Александр Агеев 3
Мы страну превратили в свинарник.
Не Россия – кормушка воров
И цена нам – пятак в день базарный.
Мы просрали страну, будь здоров.

Где ты, сильная наша Держава?
Растащили тебя по кускам…
Кто-то влево тянул, кто-то вправо,
Не Россия – сплошная тоска.

Кто дал право не выдать зарплату?
Башмаки об народ вытирать?
Кто дал право жиреть на откатах?
Может хватит Народом играть?

Ведь не все здесь ворьё и хапуги.
Живы те, с кем и совесть, и честь.
И не думай, что здесь только слуги,
Тут Дубровские гордые есть.

Не учили вы, что ли, уроки
По истории нашей страны…
Мы становимся злы и жестоки
В лихолетье гражданской войны.

Не боитесь, а вдруг новый Ленин
Или Сталин подымет народ?
Тех, кто крал – всех к стене на колени,
На фонарь или на эшафот.

Может всё-же одуматься стоит?
Ведь на Бога никто не похож…
И когда в землю скорбно зароют,
Всё в могилу с собой не возьмёшь.