Никто никого не спас

Алисия Лис
Мы летели стремглав от судьбы по сетям дорог,
И вплетали себя в эти тонкие параллели.
Мы бежали вперёд, как никто бы бежать не смог.
Потому, что сбежать хотели.

Мы писали друг другу так много ненужных слов,
Говорили так часто о чем-то самозабвенно.
Мы пытались разбить бесконечность стальных оков,
Но разбили лишь лик Вселенной.

Мы играли в пустые стихи в темноте вершин,
Мы терялись в витринах, в ярких холодных снах,
Нас сбивали с дороги десятки пустых машин.
Мы держали наш мир в руках.

Мы пытались друг друга спасти, не жалея сил,
Мы срывались на крик и до боли ломали пальцы.
Но никто никого здесь о помощи не просил.
А потом мы решили сдаться.

Мы топили себя опрометчиво в бездне фраз,
Чтоб быть в пустоте чуть счастливее или ближе.
Но, в конечном итоге, никто никого не спас,
Потому что никто не выжил.