Времена меняются, люди остаются

Наталия Моргенштерн
Времена меняются, люди остаются,
В том же круге проклятом
В никуда несутся.
Так же за квартирами очередь блюдут,
И на те же удочки радостно клюют.
Поколения меняются, только суть одна:
В раненом медведе страуса душа. 
В бабкином серванте новая посуда,
А жаркое стынет в центре треснувшего блюда.
Хамство в поликлиниках, быдло в поездах,
Темень беспросветная в наших головах.
Тянем лямку натужно и в беде беспомощны,
Но Царь всегда хороший, то бояре - сволочи.
Палачам и воронам скромно повинуемся.
Времена меняются, люди остаются.