Лабиринт

Сергей Борисовец
ЛАБИРИНТ

Снова путь… Лабиринт и тупик!
Время только потратил напрасно.
Враг мой к щелке дверной приник,
Насмехается, ирод несчастный!

Жизнь как зебра окрасом пестрит,
белых мало в ней что-то полосок,
листом черным дорогу стелит,
чтоб не слышать шагов отголосок.

Мне бы снова удачу поймать,
с сигареты сбить лишний пепел,
и с успехом по жизни шагать,
а я вновь не в те кущи заехал!

Я упрямый и путь свой найду —
разгадать нужно только загадку!
Лабиринт жизни долгий пройду,
пусть полосами, но весь по порядку…

Февраль 2003 года, г. Минск