Родина моя

Татьяна Лазутченко
На свете много стран и континентов,
Но, несомненно, мне всех больше повезло.
Я рада, что живу в районе Черемховском,
 Здесь расположено Алёхино - моё село.

Поля, леса и необъятные просторы,
Озёра и тайга – вокруг не обойти.
И всё здесь воздухом пропитано сибирским,
Красивей места в мире не найти.

Здесь наши дети родились и подрастают внуки,
И судьбы разные у внуков впереди.
Но как бы далеко их жизнь не разбросала,
Им не забыть наш Черембас, они сибиряки.

 Мы любим свой район, его нет краше,
Здесь много сёл и малых деревень.
 И процветают сёла и деревни наши,
Ведь живём сейчас мы в мирный день!